Вакантный мандат депутата Законодательного Собрания Иркутской области передали Геннадию Осодоеву

В связи с досрочным прекращением полномочий депутата Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва Александра Якубовского, избранного в составе областного списка «Единой России», вакантный мандат передан Геннадию Осодоеву (Региональная группа № 22 Усть-Ордынская). Решение об этом было принято на заседании Избирательной комиссии Иркутской области под председательством Ильи Дмитриева. На этом же заседании облизбирком зарегистрировал Г. Осодоева депутатом Заксобрания.

Напомним, 26 сентября Центральная избирательная комиссия передала депутату Законодательного Собрания Иркутской области Александру Якубовскому мандат Иосифа Кобзона, ставший вакантным в конце августа.

На заседании члены облизбиркома также утвердили список политических партий, которые освобождены от сбора подписей избирателей при выдвижении своих кандидатов и списков кандидатов на региональных и муниципальных выборах. Так, на выборах в Заксобрание не собирают подписи все четыре парламентские партии («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия»), а также «Гражданская Платформа», КПСС и «Родина». На выборах муниципальных Дум имеют те же льготы все указанные выше партии, кроме «Родины», она освобождена от сбора подписей только на выборах в Думу Братска. Помимо этого, не собирают подписи на выборах в Думы Листвянского и Утуликского МО «Патриоты России», в Думу Хужирского МО — Партия дела, Думу Тулюшинского МО — Казачья партия Российской Федерации.

Похожие статьи