Вертолет Ми8-АМТ доставил в Иркутск пострадавших при взрыве в Усть-Куте

Утром во вторник две бригады областного центра медицины катастроф с пострадавшими вылетели на вертолете Ми8-АМТ из Усть-Кута в Иркутск

Утром во вторник две бригады областного центра медицины катастроф с пострадавшими вылетели на вертолете Ми8-АМТ из Усть-Кута в Иркутск. Специалисты Иркутского областного центра медицины катастроф доставили пострадавших в ожоговое отделение Иркутской клинической больницы № 3. Здесь комбустиологи продолжат оказание всей необходимой медицинской помощи в соответствии с порядками и стандартами. Об этом сообщил главный врач Иркутской городской клинической больницы № 3 Анатолий Кузнецов.

В состав первой бригады вошли врач анестезиолог-реаниматолог Анатолий Воробьев и медбрат-анестезист Дмитрий Инкин. Во второй бригаде работали врач анестезиолог-реаниматолог Валентина Митряшкина и медбрат-анестезист Тимофей Богданов.

Изображение

Подготовка двух пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, к медицинской эвакуации из Усть-Кута в ожоговое отделение Иркутской городской клинической больницы № 3 на вертолете Ми8-АМТ началась в воскресенье 3 декабря по распоряжению министра здравоохранения региона Олега Ярошенко совместными усилиями медицинских работников Усть-Кутской районной больницы, Иркутского областного центра медицины катастроф и ожогового отделения Иркутской городской клинической больницы № 3.

Изображение

Главный врач Усть-Кутской районной больницы Анатолий Ильин рассказал, что пациенты были полностью подготовлены к медицинской эвакуации. В Усть-Кутской районной больнице пострадавшие получили всю необходимую медицинскую помощь в соответствии с порядками и стандартами.

Напомним, в результате взрыва в жилом доме в Усть-Куте пострадали три человека, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Еще один пациент находится в стабильном состоянии средней степени тяжести. Пострадавший получает полный объем необходимой медицинской помощи в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи.

 

.