Видеонаблюдение установлено за главными местами отдыха жителей Иркутска

«Ростелеком» установил систему видеонаблюдения на островах Юность, Конный и на бульваре Гагарина в Иркутске. Под перекрестный обзор 77 видеокамер попадают и прилегающие к бульвару пешеходные зоны.

Видеозаписи в режиме реального времени передаются операторам дежурной части муниципального управления МВД России «Иркутское» и в мобильный комплекс оповещения информационной системы «Безопасный город». Подобные системы наружного видеонаблюдения «Ростелекома» уже работают в скверах им. Кирова и Тихвинском, на площади графа Сперанского.

«Острова Юность, Конный и бульвар Гагарина — излюбленные места для отдыха иркутян, поэтому обеспечение безопасности населения — важная задача для городских властей, — подчеркнул директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. — Система видеонаблюдения устанавливает дистанционный контроль на удаленной территории и увеличивает скорость реагирования соответствующих служб, так как информация о возможном правонарушении транслируется в онлайн-режиме».

Специалисты «Ростелекома» постарались органично вписать оборудование в городскую архитектуру. Повредить камеры практически невозможно - они установлены высоко, изображение передается по оптическим каналам в ЦОДы компании. Запись с видеокамер станет основанием для привлечения к ответственности граждан, уличенных в противоправных действиях.

Кроме обеспечения безопасности, системы видеонаблюдения можно использовать для маркетинговой аналитики: определять пиковые нагрузки по проходимости людей в определенные часы суток, дни недели или месяцы, места наиболее массового пребывания людей. Эти данные эффективны при планировании городского ландшафта и организации масштабных мероприятий.

Система видеонаблюдения «Ростелекома» может быть организована на неограниченном количестве объектов: в любом дворе и доме Иркутска и Иркутской области без затрат на сетевую инфраструктуру. Также она дает возможность удаленного просмотра видео в режиме online и хранения видеоархива до 90 дней, сообщает пресс-служба компании.

По данным МВД по Иркутской области, установка видеокамер в два раза снижает количество правонарушений. На сегодня видеонаблюдение — одно из самых распространенных и эффективных средств обеспечения безопасности в населенных пунктах.

Похожие статьи