Виновница смертельного ДТП в Ангарске предстанет перед судом

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела по факту ДТП, в результате которого погибли двое молодых людей

Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области закончили расследование уголовного дела по факту дорожного происшествия, в результате которого погибли двое молодых людей.

Трагические события произошли в июле прошлого года на улице Институтская в Ангарске. Под колёсами иномарки оказались двое молодых людей в возрасте 20 и 24 лет. Один из них получил несовместимые с жизнью травмы, второй — скончался в больнице.

Первоначально виновница ДТП говорила о том, что рулём находился её бывший супруг, который также ехал в машине. Однако следователи опросили около десятка свидетелей и очевидцев, провели необходимые экспертизы, которые прояснили объективную картину случившегося.

Следователи установили, что именно 36-летняя женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляла автомобилем «Ниссан Тиана». В какой-то момент она не справилась с рулевым управлением, выехала на тротуар и сбила пешеходов, следовавших в попутном направлении.

В настоящее время собран весь объём доказательственной базы, подтверждающий вину обвиняемой в совершении этого преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Обвинительное заключение по уголовному делу подписано прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу дела. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Санкция статье влечет наказание в виде лишения свободы на срок от четырёх до девяти лет.

Похожие статьи

 

.