Виновницу лесного пожара задержали в Усть-Илимском районе

При патрулировании лесов в Усть-Илимском районе 17 мая в 24 километрах от поселка Невон сотрудники Илимского лесничества обнаружили лесной пожар. На момент прибытия лесников огонь распространился на площади 0,4 га.

У кромки пожара лесники обнаружили местную жительницу, которая развела костер, пока ее знакомые отлучились в лес. Из-за большого количества сухой травы вокруг женщина не смогла уследить за огнем и пожар быстро распространился. Свою вину нарушительница признала. В отношении женщины составили протокол об административном правонарушении, на нее наложен штраф в размере 5 тыс. руб.

По словам специалистов, оперативное обнаружение возгорания и его малая площадь позволили избежать ущерба для лесного фонда. Пожар был ликвидирован в течение нескольких часов, общая площадь распространения огня составила 0,5 га.

Все материалы, составленные лесниками, переданы в полицию. В дальнейшем суд рассмотрит вопрос о возмещении виновником пожара затрат на его тушение, сообщает пресс-служба министерства лесного комплекса Иркутской области.

Похожие статьи

 

.