Виновник смертельного ДТП на Байкальском тракте приговорен к двум годам колонии-поселения

Трагедия случилась 6 декабря на 24 километре Байкальского тракта

В Иркутском районе суд вынес обвинительный приговор мужчине, который, управляя маршрутным микроавтобусом, допустил нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть пешехода. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того мужчина лишен водительских прав на тот же срок.

Расследованием уголовного дела занимался специализированный следственный отдел по ДТП ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, трагедия случилась 6 декабря на 24 километре Байкальского тракта. Тогда произошло касательное столкновение двух автомобилей — универсала Subaru Legacy и кроссовера Renault Koleos. Спустя 20 минут водитель одной из указанных иномарок сообщил в ОВД, что на этом же месте микроавтобус Fiat Ducato совершил наезд на мужчину.

Установлено, что 31-летний водитель седана Toyota Camry остановился на обочине рядом с местом аварии и покинул салон. В этот момент со стороны Иркутска в направлении Листвянки двигался микроавтобус, пытавшийся объехать Subaru со стороны обочины. В результате водитель Toyota оказался под колесами Fiat и от полученных травм скончался на месте. В тот момент в салоне маршрутного такси, следовавшего из Иркутска в Листвянку, находились 16 человек.

 

.