Виновным в смерти роженицы и ее новорожденного ребенка признан врач в Иркутской области

Суд признал виновным врача Зиминской городской больницы в смерти роженицы и ее новорожденного ребенка

Иркутск. Сибирские новости — Суд вынес приговор в отношении врача Зиминской городской больницы, признанного виновным в смерти роженицы и ее новорожденного ребенка.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, следствием и судом установлено, что в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, акушер-гинеколог, имеющий стаж практической деятельности более 20 лет, принял решение о применении неверной акушерской тактики в отношении женщины, находящейся в процессе родов. В данном случае избранная врачом выжидательная тактика ведения родов при определенных медицинских показателях применялась врачом в нарушение приказов, протоколов и современных методик ведения родов у женщин с анатомически особенностями.

Женщине требовалась экстренная операция «кесарево сечение», которая впоследствии не была произведена. В результате преступного бездействия врача 27 февраля 2016 года женщина и ее новорожденный ребенок скончались на родильном столе.

В ходе предварительного следствия было допрошено более 18-ти свидетелей, проведены длительные по срокам комиссионные судебные экспертизы.

Зиминский городской суд Иркутской области вынесен приговор, согласно которому врач признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ, и ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев.

 

.