Владельцев двух автомобилей, ушедших под лед на Иркутском водохранилище, привлекут к ответственности

Проверку по факту провала двух автомобилей в Курминском заливе Иркутского водохранилища проводят сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам. В минувшую среду в сети Интернет появилось видео, снятое очевидцами в районе заимки Михалёва. На кадрах — автомобили «Toyota Land Cruiser» и «УАЗ», находящиеся в воде возле берега.

Транспортные средства были оставлены на льду рыбаками. Но под тяжестью японского внедорожника и отечественного автомобиля неокрепший лед разрушился. Небольшая глубина позволила водителям самостоятельно вытащить машины на берег с помощью лебедки.

«По данному факту проводится проверка, решается вопрос о привлечении владельцев транспортных средств к административной ответственности в соответствии с Законом Иркутской области № 153 за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах. В адрес главы администрации Иркутского района направлено письмо об активизации работы по выявлению и пресечению подобных правонарушений. Также внесена корректировка в расчет сил и средств инспекторского отделения для проведения патрулирований в труднодоступных местах залива Курминский», — сообщил главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.

Инспекторы ГИМС ежедневно проводят мониторинг толщины льда на Иркутском водохранилище. Сейчас она, в среднем, не превышает и 10 сантиметров. Выезд и выход на лед вне оборудованных ледовых переходов и переправ смертельно опасен!

Похожие статьи