Вместе с капремонтом в школах Иркутской области будут заменять старую мебель

Школы Иркутской области, где проводят капитальный ремонт, также обеспечат новой мебелью

Школы Иркутской области, где проводят капитальный ремонт, также обеспечат новой мебелью. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области.

«В бюджете региона 2017 года мы впервые предусмотрели деньги на оснащение капитально отремонтированных школ новым оборудованием. Приняли это решение, потому что увидели: средств субвенций на учебные расходы не хватает, чтобы обеспечить новым оборудованием вновь отремонтированные учреждения.

В итоге там остались старые парты, стулья, доски. Механизм теперь такой: провели, например, в 2016 году капремонт в 15 школах области, значит, мы на все объекты полностью закладываем средства на оснащение», — пояснила вице-спикер ЗС Наталья Дикусарова.

В школу № 9 в Черемхово, где летом провели капитальный ремонт, оборудование начало поступать 23 — 24 декабря 2017 года. «Мы получили столы для учителей и парты для учеников. Но пока нет стульев и шкафов. Ждем их в ближайшее время», — рассказала директор школы Ольга Карамышева.

Аналогичная ситуация в школе села Новогромово Черемховского района, где в 2016 году также прошел капитальный ремонт. Директор школы Михаил Липин сообщил, что новое оборудование поступило частично.

Как отметил председатель Заксобрания Сергей Брилка, после завершения поставок оборудования состоится поездка по объектам в рамках парламентского контроля.

Похожие статьи

 

.