Внутрипартийный конкурс на праймериз в Иркутской области по выборам депутатов Заксобрания составляет 8,9 человек на место

Голосование в рамках праймериз состоится в Иркутской области 3 июня, а итоги будут подведены 5 июня

Ход подготовки к предварительному голосованию в различных территориях России, где 9 сентября 2018 года пройдут выборы представительных органов власти, обсудил со своими коллегами - руководителями региональных отделений «Единой России» председатель Законодательного Собрания Иркутской области, секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Брилка.

Спикер отметил, что в 20-й единый день голосования будут переизбираться региональные парламенты 2013 года избрания. В том числе выборы пройдут у ближайших соседей — состоятся выборы нового состава Народного хурала Республики Бурятия, Государственного Совета Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), Законодательного Собрания Забайкальского края. Также выборы пройдут в Башкортостане, Калмыкии, Хакасии, Архангельской, Владимирской, Ивановской, Кемеровской, Ростовской, Смоленской, Ульяновской, Ярославской областях, а также в Ненецком автономном округе.

«К примеру, в Якутии — единственном пока субъекте Российской Федерации — праймериз состоялся еще 15 апреля из-за больших расстояний и в силу климатических особенностей. По просьбе местного отделения в партии пошли навстречу и разрешили провести процесс немного раньше», — рассказал Сергей Брилка. По словам спикера, в разговоре с коллегами отмечалась важность четкой организации праймериз и максимальной открытости процесса предварительного голосования для населения.

«Внутрипартийный конкурс на праймериз в Иркутской области по выборам депутатов Законодательного Собрания — 8,9 человек на место. В соседней Бурятии 7 человек на место. Высокий уровень конкуренции отмечают и коллеги из других регионов», — подчеркнул Сергей Брилка.

Голосование в рамках праймериз состоится в Иркутской области 3 июня, а итоги будут подведены 5 июня.

Похожие статьи

 

.