Водитель маршрутки, виновный в смертельном ДТП, получил два года колонии-поселения

В Иркутском районе состоялся обвинительный приговор 30-летнему жителю п. Усть-Ордынский

В Иркутском районе состоялся обвинительный приговор 30-летнему жителю п. Усть-Ордынский, который, управляя маршрутным микроавтобусом, нарушил ПДД, что повлекло по неосторожности смерть пассажирки. Кроме того, в результате случившегося еще двум его пассажирам был причинён тяжкий и средней тяжести вред здоровью соответственно.

Напомним, трагедия произошла на регулируемом перекрестке автодороги «Иркутск — Усть-Ордынский» и проезжей части улицы Колхозная села Хомутово. Установлено, что водитель микроавтобуса «Ссанг Йонг Истана» проигнорировал запрещающий красный сигнал светофора, выехал на перекресток и совершил боковое столкновение с автомашинами «Тойота Пробокс» и «Фольцваген Поло». После этого микроавтобус выбросило на полосу встречного движения, где он врезался в стоящий на перекрестке микрогрузовик «Тойота Тойо Айс».

21 декабря за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ водитель микроавтобуса признан виновным, и Иркутским районным судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Похожие статьи

 

.