Водителя, сбившего насмерть 13-летнего велосипедиста в Усолье-Сибирском, заключили под стражу

Усольский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении уроженца Черемховского района С., совершившего наезд на ребенка. Обвиняемый заключен под стражу на два месяца.

Напомним, 1 октября водитель автомобиля «ТойотаКроун», находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по ул. Магистральная Усолья-Сибирского. Он превысил допустимую скорость, выехал на обочину полосы, предназначенной для встречного движения, совершил наезд на малолетнего велосипедиста, 2005 года рождения. От полученных повреждений ребенок скончался в машине скорой помощи.

Ходатайство следователя о заключении С. под стражу поддержано прокурором в полной мере. У следствия есть основания полагать, что обвиняемый, ранее привлекаемый к административной ответственности за нарушение ПДД, при избрании более мягкой меры пресечения может скрыться от органов следствия и суда, воспрепятствовать расследованию уголовного дела, оказав воздействие на свидетелей, а также продолжить заниматься преступной деятельностью.

Похожие статьи