Вокзалы ВСЖД будут полностью адаптированы для маломобильных групп населения к 2020 году

На вокзалах Восточно-Сибирской железной дороги в 2017 году были проведены масштабные работы для улучшения качества пребывания пассажиров

На вокзалах Восточно-Сибирской железной дороги в 2017 году были проведены масштабные работы для улучшения качества пребывания пассажиров. В том числе работы велись и по созданию комфортной среды для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник магистрали Василий Фролов.

Был проведен ремонт в комнатах отдыха вокзалов Иркутск-Пассажирский и Слюдянка, капитально отремонтирован санитарно-бытовой комплекс вокзала Черемхово. Помимо этого, в залах ожидания на вокзалах Слюдянка, Тулун, Тайшет, Северобайкальск и Вихоревка были заменены сидения и навигационные указатели, введена услуга проката столов для игры в аэрохоккей и теннис.

Ведутся работы по созданию комфортной среды для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. На вокзале станции Северобайкальск установлены пандусы, вмонтирована тактильная плитка. Общая сумма направленных на это средств составила 17 млн руб. Новые вокзалы на станциях Мысовая и Заиграево также оборудованы с учетом максимально комфортного пребывания граждан с особенностями здоровья. Всего на ВСЖД за последние два года появилось более 140 единиц специального оборудования для маломобильных групп населения. К 2020 году вокзальная среда магистрали будет полностью адаптирована для маломобильных пассажиров.

Помимо этого, за 2017 год сделан капитальный ремонт 12 посадочных платформ, отремонтировано две посадочные платформы на Кругобайкальской железной дороге. Системами освещения оборудована 71 посадочная платформа.

В планах на 2018 год открытие медицинского пункта на вокзальном комплексе Падунские Пороги и установка сети Wi-Fi на вокзалах Черемхово и Усолье-Сибирское. Также в этом году планируется построить четыре посадочных платформы, капитально отремонтировать четыре платформы на КБЖД и одну на станции Киренга, модернизировать платформу на станции Военный Городок.

Похожие статьи

 

.