Восточно-Сибирское ЛУ МВД России на транспорте объявило отбор кандидатов на поступление в образовательные организации МВД России

Восточно-Сибирское ЛУ МВД России на транспорте объявило о начале отбора кандидатов на поступление в образовательные организации МВД России.

С момента зачисления в ведомственное учебное заведение на должность курсанта, поступившим присваивается звание «рядовой полиции», а по окончании обучения — «лейтенант полиции». Курсанты и слушатели образовательных организаций МВД России обладают правами, льготами и обязанностями, предусмотренными для сотрудников ОВД. Им выплачивается денежное содержание (средний размер денежного довольствия составляет 11 — 35 тыс. руб., в зависимости от уровня обучения и местонахождения учебного заведения). Курсанты первых курсов находятся на казарменном положении, то есть на полном государственном обеспечении.

По окончании вузов МВД России выпускники прибывают для дальнейшего прохождения службы в подразделения Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Отбор кандидатов производится на поступление в следующие образовательные организации МВД России: Восточно-Сибирский институт МВД России (факультеты «Правоохранительная деятельность», «Юриспруденция», «Правовое обеспечение национальной безопасности»); Белгородский юридический институт МВД России (факультет «Правоохранительная деятельность»); Московский университет МВД России (факультет «Судебная экспертиза»).

Похожие статьи

 

.