ВостСибтранскомбанк вывел перед отзывом лицензии более 200 млн рублей

Временная администрация по управлению АО «ВостСибтранскомбанк», назначенная приказом Банка России от 19.10.2018 № ОД-2716 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, провела обследование финансового состояния кредитной организации.

По информации пресс-службы Банка России, финансисты выявили операции, имеющие признаки вывода активов. Была совершена переуступка третьим лицам ссудной задолженности физических и юридических лиц на общую сумму более 200 млн руб. Операцию осуществили бывшее руководство и собственники банка в преддверии отзыва лицензии.
Банк России сообщает, что временная администрация готовит заявление в суд о признании указанных сделок недействительными по основаниям, установленным статьями 61.1-61.9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Заемщики, руководствуясь п. 1 ст. 327 Гражданского кодекса Российской Федерации, в условиях очевидного отсутствия определенности по поводу того, кто является кредитором по обязательству, вправе внести причитающиеся денежные средства в оплату ссудной задолженности в депозит нотариуса. Согласно п. 2 ст. 327 ГК РФ внесение денежной суммы или ценных бумаг в депозит нотариуса считается исполнением обязательства.

Похожие статьи