Возведение четырех трехэтажных корпусов школы № 19 в Иркутске планируется завершить к середине ноября

Возведение четырех трехэтажных корпусов школы № 19 в Иркутске планируется завершить к середине ноября

Иркутск. Сибирские новости — Возведение четырех трехэтажных корпусов школы № 19 в Иркутске планируется завершить к середине ноября, после чего строители приступят к обустройству кровли. Сейчас началось армирование третьих этажей учебных корпусов А и Б, а также бетонирование вторых этажей в корпусах В и Г. Об этом мэру Иркутска Дмитрию Бердникову сообщили представители подрядной организации во время еженедельного выездного совещания на строительной площадке.

По информации генерального подрядчика, строительные материалы на площадку поступают своевременно и в необходимом объеме. Обеспечено требуемое количество техники и рабочих. В данный момент также ведется бетонирование первых этажей блоков Д и Ж. На блоке Е в конце октября приступят к армированию первого этажа, после этого начнется поэтапное бетонирование чаши бассейна. Также продолжается работа по подготовке к строительству теплосети.
"Очень важно, что строительство идет одновременно на всех корпусах. Такой подход позволяет планировать каждый этап и эффективно распределять имеющиеся ресурсы. Необходимо следить за качеством выполнения работ", — подчеркнул Д. Бердников.

Напомним, что из-за аварийного состояния фундамента с 1 января 2016 года, по решению мэра Иркутска, для безопасности детей, здание школы № 19 (ул. Лермонтова, 279) было закрыто и в ноябре 2016 года демонтировано. При проектировании нового здания за основу взят типовой проект школы в микрорайоне «Эволюция», проведена привязка к местности, получены все разрешения, проведены экспертизы. Планируется, что уже 1 сентября 2018 года здесь начнется учебный процесс.

 

.