Возведение радиологического корпуса в Иркутске начнется в ближайшие несколько месяцев

Сметная стоимость строительства составляет почти 5,2 млрд рублей

Через четыре года радиологический корпус в Иркутское примет первых пациентов. Его возведение начнется в ближайшие несколько месяцев. 
Минздрав России включит софинансирование строительства радиологического корпуса в предложения по предварительной оценке бюджетных ассигнований из федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов в части расходов на реализацию мероприятий государственной программы РФ «Развитие здравоохранения». Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в письме на имя губернатора Сергея Левченко.

Напомним, по итогам рабочей встречи Президента РФ Владимира Путина с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко 19 февраля 2018 года Президент поддержал проект по строительству радиологического корпуса. После этого С. Левченко сообщил, что федеральный центр поможет в строительстве радиологического корпуса онкологического диспансера.

Концессионное соглашение будет реализовано в течение 16 лет. Заявки от потенциальных концессионеров принимаются до 22 апреля. Итоги конкурса будут подведены 23 апреля 2018 года.

К возведению радиологического корпуса с Центром позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр) планируется приступить уже в ближайшие несколько месяцев. Сметная стоимость строительства составляет почти 5,2 млрд руб.

В новом радиологическом корпусе предполагается разместить широкий спектр оборудования, необходимого для интероперационной лучевой терапии, брахитерапии, радиомодификации и топометрии. Установить пять линейных ускорителей электронов, один из которых будет обладать расширенным функционалом для стереотаксической радиохирургии. Кроме того, предполагается оснащение радиологического корпуса двумя компьютерными томографами, двумя установками ядерной магнитно-резонансной томографии для топометрии и дозиметрических исследований. Проектом предусмотрены также гамма-камера и радиоизотопная лаборатория.

Восточно-Сибирский онкологический центр сегодня единственное лечебное учреждение Сибирского федерального округа, оказывающее все виды диагностической и хирургической помощи при онкологической патологии. Ежегодно здесь получают лечение более 24 тыс. жителей Иркутской области и около одной тыс. пациентов из других регионов России.

Похожие статьи

 

.