Врачебная амбулатория открылась после реконструкции в поселке Мегет

Ранее поликлиника располагалась в одноэтажном деревянном бараке, построенном в 1960 году, без централизованной канализации и полноценного электроснабжения

В поселке Мегет завершилась реконструкция врачебной амбулатории ОГАУЗ «Ангарская городская больница №1». Медицинское учреждение, рассчитанного на 150 посещений в смену.

Реконструкция трехэтажного здания для размещения в нем амбулатории началась в 2012 году, но была приостановлена из-за отсутствия финансирования. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поставил задачу достроить объект в 2017 году.

В здании площадью около 1,2 тыс. кв. м выполнена полная реконструкция с устройством оконных и дверных заполнений, перегородок, кровли, внутренних и наружных инженерных систем, выполнено благоустройство. На реконструкцию и оснащение медицинского учреждения из областного бюджета было потрачено около 93 млн руб.

В амбулатории установлено необходимое современное диагностическое и лечебное медицинское оборудование, в частности, цифровой флюорограф, аппарат УЗИ экспертного класса, физиотерапевтическая техника. В учреждении размещены четыре терапевтических участка, кабинеты узких специалисты (гинеколог, стоматолог, отоларинголог, кардиолог, хирург, специалист по ультразвуковой диагностике), клиническая лаборатория, физиокабинет, рентгенологический кабинет, кабинет УЗИ- диагностики, смотровой кабинет для оказания помощи маломобильной группе пациентов, кабинет неотложной помощи, дневной стационар на 25 коек.

"Укомплектованность врачами в этом медицинском учреждении составляет около 93 — 95%, столько же средним персоналом. Это позволяет полноценно проводить первый и второй этапы диспансеризации, своевременно выявлять злокачественные новообразования, гипертоническую болезнь, хроническую болезнь легких, сердечно-сосудистую недостаточность", — подчеркнул министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

Благодаря открытию врачебной амбулатории медицинскую помощь, консультации в достойных условиях смогут получать почти 10 тыс. жителей поселка Мегет и близлежащих населенных пунктов.

Ранее поликлиника располагалась в одноэтажном деревянном бараке, построенном в 1960 году, без централизованной канализации и полноценного электроснабжения.

Похожие статьи