Врачи Центра СПИД рассказали о профилактике ВИЧ-инфекции призывникам

Врачи отдела профилактики иркутского Центра СПИД провели лекцию о ВИЧ для будущих военнослужащих

Врачи отдела профилактики иркутского Центра СПИД провели лекцию о ВИЧ для будущих военнослужащих. На призывном пункте Гончарово более 400 человек узнали о путях заражения ВИЧ-инфекцией и других венерических заболеваний.

По приглашению областного военкомата специалисты Центра СПИД проводят две - три лекции в месяц для начинающих защитников Отечества. По словам медиков, это позволяет решить несколько задач одновременно: во-первых, охватить важной информацией людей в молодом возрасте, до начала семейной жизни, во-вторых, рассказать о методах защиты от опасных и порой весьма деликатных заболеваний людям, приехавшим из разных, нередко удалённых территорий.

По данным Центра СПИД, на фоне усиления профилактики среди подрастающего поколения молодёжь в Иркутской области остаётся социальной группой, реже других заболевающей ВИЧ-инфекцией. С начала 2018 года две трети новых случаев социально значимого недуга были зафиксированы в у людей в возрасте от 30 до 50 лет.

Сейчас в Иркутской области порядка 33 000 человек (или 1,5% всего населения) имеют ВИЧ в организме. По данным за 2017 год в каждых трех из четырех вновь выявленных случаях болезни её причиной становились незащищённые половые контакты.

Просветительские акции людей в белых халатах позволили существенно затормозить эпидемический процесс: в первом квартале 2018 года в Иркутской области отмечено снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией на 17,1%.

Получить любую информацию о ВИЧ-инфекции и способах защиты от неё можно по телефону бесплатной горячей линии 8-800-350-22-99.

Похожие статьи