Врачи-урологи апробировали новое оборудование, предназначенное для лечения мочекаменной болезни

Выполнение операций транслировалось в конференц-зал Иркутской областной клинической больницы, где в это время находились медицинские специалисты урологических отделений медучреждений из Усть-Илимска, Братска, Зимы, Ангарска и Иркутска

В рамках работы «Первого Евразийского Урологического Форума — 2018: Байкал зовет!» врачи медицинских учреждений Иркутской области, занимающиеся лечением урологических заболеваний, приняли участие в клинической апробации лазерного хирургического комплекса российского производства «Лазурит», предназначенного для лечения мочекаменной болезни и онкоурологических заболеваний. Мероприятие состоялось на базе урологического отделения областной клинической больницы.

Ведущие профессора-урологи центральных клиник города Москвы провели профессиональные мастер-классы показательных хирургических оперативных вмешательств больным с мочекаменной болезнью. Оборудование доставили в Иркутск из Москвы специально для проведения клинической апробации и обучения медицинских работников. Специалисты отметили, что все оперативные вмешательства проведены на высоком профессиональном уровне с положительным клиническим результатом.

Выполнение операций транслировалось в конференц-зал Иркутской областной клинической больницы, где в это время находились медицинские специалисты урологических отделений медучреждений из Усть-Илимска, Братска, Зимы, Ангарска и Иркутска. Врачи в режиме реального времени участвовали в дискуссии по вопросам современных методов малоинвазивного хирургического лечения мочекаменной болезни, задавали вопросы и получали на них ответы.

"Такие операции в Иркутской области проводятся давно и не являются для нас чем-то новым, — отметил главный внештатный специалист-уролог областного минздрава Сергей Сысин. — Однако продемонстрированный аппарат позволяет существенно расширить возможности врачей урологов при лечении сложных урологических заболеваний и обеспечивает более щадящий эффект для пациента".

Похожие статьи