Врио директора ИНЦ СО РАН назначен Константин Апарцин

Напомним, 22 декабря 2017 года по итогам второго тура выборов директора ИНЦ СО РАН наибольшее количество голосов — 105 (50% + 3 голоса) получил д.м.н Константин Анатольевич Апарцин

Согласно приказу ФАНО 12 февраля Константин Апарцин назначен временно исполняющим обязанности директора ИНЦ СО РАН. Назначение действительно до утверждения ФАНО избранного директора.

«Сейчас перед нами стоит множество задач, причем самых разных. Есть те, что необходимо решить в сжатые сроки, например, обеспечить выполнение дорожной карты по зарплате научных сотрудников до 200% от региональной. Есть долгосрочного порядка: без эксцессов завершить отопительный сезон и достойно отметить 55-летие Академгородка, завершить передачу городу земли под Домом культуры «Юбилейный» и другие. Глобальные задачи — помогать научному руководителю координировать работу институтов и вузов, активно участвовать в формировании региональной и федеральной научной повестки, отвечать на вызовы времени. Я готов решать проблемы не по мере возникновения, а предупреждать. Это как в медицине. Готов поддерживать и поощрять материально амбициозных, смелых, заинтересованных в достижении результата. Считаю очень правильным тезис — каждому по труду. Настроен на развитие: времена нынче не те, чтобы топтаться на месте, мы должны работать на опережение, наука — это о том, что будет завтра. Обещаю, перемены не заставят себя ждать», — отметил К. Апарцин во время представления коллективу.

Напомним, 22 декабря 2017 года по итогам второго тура выборов директора ИНЦ СО РАН наибольшее количество голосов — 105 (50% + 3 голоса) получил д.м.н Константин Анатольевич Апарцин. В выборах приняли участие 204 сотрудника ИНЦ СО РАН, что составило почти 80% от общего числа коллектива.

Константин Апарцин родился 25 января 1966 года в городе Иркутске. Учился в школе № 24 Академгородка. В 1989 году с отличием закончил лечебный факультет Иркутского государственного медицинского института по специальности «лечебное дело». К. Апарцин хирург высшей квалификационной категории. В 1995 году защитил кандидатскую, в 2001 году докторские диссертации по специальностям «хирургия» и «патологическая физиология». С 2004 году профессор по специальности «хирургия». Заслуженный деятель науки Республики Бурятия (2006). Научный руководитель 11 кандидатских диссертаций и консультант двух докторских.

Соавтор 310 научных работ и 12 патентов РФ. Индекс Хирша (РИНЦ) — 25. Web of Science — 8.

 

.