Все больше студентов ИрГУПС хотят стать волонтерами

Более 180 студентов Иркутского государственного университета путей сообщения подали заявки на участие в двух добровольческих патриотических акциях — «Снежный десант» и «Дорога памяти». В 2018 году попробовать себя в волонтерстве решили не более 120 человек.

По сообщению вуза, в этот раз организаторам пришлось проводить жесткий конкурсный отбор, который состоял из двух этапов. Основным критерием был добровольческий опыт. В итоге до финиша дошли 93 человека.

Вуз принимает участие во всероссийской акции «Снежный десант» четвертый год подряд. На следующей неделе, 29 января, 53 студента отправятся в отдаленные деревни и села Боханского, Зиминского, Усть-Удинского и Качугского районов Иркутской области, где будут помогать в быту пожилым людям: чистить дворы и крыши от снега, колоть дрова, убираться в доме, готовить еду.

«Из года в год наблюдаем, что пожилым людям, к которым мы ездим, зачастую важна не столько помощь в уборке снега и колке дров, конечно, мы им в этом хорошая подмога, но больше всего им необходимо общение. Для них важно поговорить с молодежью, рассказать, как они жили. При этом встречается очень много ветеранов-железнодорожников, они вспоминают свою учебу, свою работу, что-то советуют, это очень интересно студентам», — поделился командир штаба Сводного студенческого отряда ИрГУПС Дмитрий Уральский.

Кроме того, помощи ветеранам РЖД в университете посвящена отдельная акция «Дорога памяти» — совместный проект ИрГУПС и ВСЖД. Она пройдет впервые, 28 января 39 студентов посетят населенные пункты Иркутского района.

Акции завершатся 2 февраля 2019 года.

Похожие статьи