Всемирный Банк поможет усовершенствовать механизмы реализации «Народных инициатив» в Иркутской области

Всемирный Банк подтвердил свою заинтересованность в продолжении сотрудничества с Иркутской областью по вопросам инициативного бюджетирования

Руководство Всемирного банка поблагодарило Законодательное Собрание Иркутской области за подготовку и проведение межрегионального семинара «Развитие инициативного бюджетирования в регионах Сибирского федерального округа». Соответствующее письмо на имя председателя областного парламента Сергея Брилки поступило от руководителя проекта банка «Развитие инициативного бюджетирования» Ивана Шульги.

Напомним, межрегиональный семинар прошел на площадке Законодательного Собрания в ноябре. На мероприятии был представлен успешный опыт реализации проекта «Народные инициативы» в Иркутской области, практика других регионов, состоялись выступления федеральных экспертов.

«Позвольте поблагодарить Вас лично, членов Законодательного Собрания, а также представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления Иркутской области за организацию программы работы делегации, включая осмотр объектов, реализованных в рамках проекта «Народные инициативы». Все мероприятия в рамках семинара были проведены на высоком организационно-техническом уровне и позволили продемонстрировать значительный опыт работы в области реализации проектов при участии граждан, накопленный в Иркутской области», — цитирует пресс-служба Заксобрания И. Шульгу.

Всемирный Банк подтвердил свою заинтересованность в продолжении сотрудничества с Иркутской областью по вопросам инициативного бюджетирования — как в рамках федерального проекта, так и по более широкому спектру практических вопросов. В частности, банк готов практически содействовать последующему совершенствованию механизмов и процедур программы «Народные инициативы» на основе лучшего российского и международного опыта в области инициативного бюджетирования.

 

.