Всероссийская акция «День сдачи ЕГЭ родителями» прошла в 39 муниципальных образованиях Иркутской области

Акция прошла в 39 муниципальных образованиях Иркутской области, было организовано 57 пунктов проведения экзамена

Иркутская область 26 февраля присоединилась к Всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями». Единый государственный экзамен по русскому языку в этот день сдают не только родители выпускников текущего года, но и члены правительства региона, главы муниципальных образований, руководители органов управления образованием, представители средств массовой информации. В Иркутске свои знания проверили зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов, министр образования региона Валентина Перегудова, помощник ректора ИГУ Виктор Кузеванов.

Акция прошла в 39 муниципальных образованиях Иркутской области, было организовано 57 пунктов проведения экзамена, два из них в Иркутске на базе Регионального центра обработки информации и мониторинга и в школе № 6.

Участники получили возможность пройти все этапы процедуры ЕГЭ: регистрация на входе, металлодетектор (в пункт запрещено проносить средства аудио- видеосвязи, программируемые калькуляторы, справочные материалы), внесение личных данных в бланки регистрации, подробный инструктаж перед началом выполнения работы. Участникам были продемонстрированы технология печати контрольно-измерительных материалов непосредственно в аудитории перед началом экзамена, а также сканирование выполненных работ для их отправки в центр обработки информации. Экзаменационная работа для акции составлена из заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ-2018, с учётом сокращённого времени выполнения. Участники акции отвечали на вопросы в течение 30 минут, выпускники будут проходить тестирование 3,5 часа.

"Считаю, такие акции помогают нам, родителям, понять, что чувствуют наши дети, проникнуться этой обстановкой, атмосферой. Своих детей я учу на собственном примере, и теперь могу сказать, что я тоже это сделал. На мой взгляд, задания не будут сложными для тех, кто знает школьную программу", — поделился впечатлениями В. Кондрашов.

Похожие статьи

 

.