Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Иркутской области

Акция идет во всех муниципальных образованиях Иркутской области до 12 мая

Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Иркутской области. Торжественные мероприятия состоялись в Иркутске в сквере им. Кирова. Собравшихся приветствовали заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов и депутаты Законодательного Собрания. От имени председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки выступил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев.

«Эта поистине уникальная Акция родилась стихийно, выросла из проекта «Наша Победа» и шагнула далеко за его рамки, — сказал Борис Алексеев. — Важно, что за прошедшие годы Акция «Георгиевская ленточка» распространилась не только по городам и селам нашей страны, но и по всем странам мира. Сегодня Георгиевская лента является символом нашего общего единства и символом памяти о величайших трагических событиях Великой Отечественной войны, выпавших на долю нашей страны. Символом преемственности поколений, причастности к великой истории, символом гордости за героев фронтовиков и тружеников тыла, отстоявших свободу Родины и мирную жизнь на земле. Уверен, что эта добрая традиция сохранится. И каждый год, в преддверии Дня Победы, мы будем в память о той войне повязывать Георгиевскую ленточку. Она обязывает нас к высокой ответственности и заставляет глубже осознать, как важно сохранять мир, понять, какими чудовищными последствиями могут обернуться война, национализм, геноцид, истребление целых народов».

После торжественного митинга прошел концерт, во время которого волонтеры раздавали георгиевские ленточки. Акция идет во всех муниципальных образованиях Иркутской области до 12 мая, за это время будет распространено 125 тысяч ленточек.

Общественная акция по раздаче символических ленточек, посвященная празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проводится ежегодно, начиная с 2005 года. Георгиевская лента по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Похожие статьи

 

.