ВСЖД начала кампанию по профилактике детского травматизма

В рамках декадника по профилактике детского травматизма на Восточно-Сибирской железной дороге проходит ряд мероприятий, направленный на предупреждение несчастных случаев среди несовершеннолетних.

Железнодорожники совместно с транспортной полицией и представителями городских и районных администраций проводят масштабные рейды по выявлению несовершеннолетних нарушителей.

Один из рейдов прошел накануне на станции Батарейная: несколько детей от 10 до 13 лет переходили железную дорогу в запрещенных местах, пытаясь сократить путь до дома. Рискуя жизнью, они проходят станции напрямик, зачастую перебегая путь перед близко идущим поездом или пропуская состав, стоя в междупутье. Такой способ несет в себе большую опасность. Юным нарушителям не только выписывают предупреждение, но и вызывают их родителей на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, а при повторном нарушении штрафуют.

Большая работа с родителями проводится во время собраний в школах. Родители должны подавать пример соблюдения правил нахождения на железной дороге, отмечается в сообщении компании.

В границах магистрали с начала этого года зарегистрировано 13 происшествий с детьми, в которых погибло пять человек.

Похожие статьи

 

.