ВСЖД построит два пешеходных перехода в Иркутской области в этом году

В 2017 году на Восточно-Сибирской железной дороге построили четыре пешеходных перехода на станциях Гончарово, Нюра, Куйтун и Якурим

ВСЖД в этом году планирует построить два новых перехода на станции Китой и на участке Усолье-Сибирское — Мальта. На строительство и проектирование современных пешеходных переходов магистраль направит 30,2 млн руб.

Инженерные сооружения нового поколения возводятся в одном уровне с железной дорогой, имеют световую и звуковую сигнализацию, а также специальные "накопители" для регулировки прохода пешеходов. Последние сделаны в виде длинных "S" — образных проходов, огороженных перилами. Двигаясь по ним, пешеходы автоматически смотрят налево и направо. Это позволяет оценить ситуацию на пути.

Кроме того, в 2018 году запланированы проектно-изыскательские работы по устройству пешеходных переходов на участке Утулик — Байкальск, а также на станциях Посольская, Черемхово и Гончарово.

Напомним, в 2017 году на Восточно-Сибирской железной дороге построили четыре пешеходных перехода на станциях Гончарово, Нюра, Куйтун и Якурим.

Похожие статьи

 

.