ВТБ24 присоединится к ВТБ с 1 января 2018 года

Внеочередное общее собрание акционеров ВТБ 9 ноября приняло решение о реорганизации банка в форме присоединения к нему ВТБ24

Внеочередное общее собрание акционеров ВТБ 9 ноября приняло решение о реорганизации банка в форме присоединения к нему ВТБ24. Весь розничный бизнес будет объединен под единым брендом ВТБ с 1 января 2018 года, сообщает пресс-служба банка.

Работа по объединению продуктовой линейки началась еще до момента присоединения. На данный момент в обоих банках уже действуют идентичные условия по ипотеке, потребительским кредитам, вкладам, малому бизнесу и т.д.

Клиенты ВТБ и ВТБ24 могут бесплатно переводить средства между банками во всех дистанционных каналах обслуживания. Завершен масштабный проект по унификации сервиса внесения наличных в банкоматах. Единым сайтом объединенного банка станет www.vtb.ru, который будет полностью обновлен в ближайшее время.

«Универсальный банк, созданный в ходе присоединения ВТБ24 к ВТБ позволит сохранить все привычные банковские продукты и сервисы для клиентов-юридических лиц, а также даст возможность работать с лучшими финансовыми решениями», — отметила руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Иркутской области Александра Макарова.

Клиенты розничного бизнеса Группы ВТБ смогут продолжить обслуживание в привычных офисах (объединенная розничная сеть возрастет до 1300 точек), но уже под единым брендом. На прежних условиях им будут доступны продукты и услуги, ранее предоставленные в обоих банках. Переоформлять действующие договоры не потребуется.

 

.