Второе за неделю уголовное дело по факту похищения человека возбуждено в Усольском районе

Жительница посёлка Тельма заявила в полицию, что бывший отчим удерживает по месту своего жительства её мать

Иркутск. Сибирские новости — В Усольском районе возбуждено второе уголовное дело за неделю по факту похищения человека.

10 октября в отдел полиции поступило телефонное сообщение от жительницы посёлка Тельма, о том, что бывший отчим удерживает по месту своего жительства её мать.

На место происшествия был отправлен экипаж полиции. Сотрудниками правоохранительных органов по указанному в сообщении адресу была обнаружена 45-летняя женщина с многочисленными телесными повреждениями. Автомобилем «скорой помощи» потерпевшая доставлена в городскую больницу, где врачи диагностировали многочисленные ушибы, перелом ребер, ожоги.

Следователями установлено, что утром 10 октября 46-летний местный житель насильно, удерживая за волосы, увел к себе домой бывшую сожительницу. На почве ревности черенком от лопаты мужчина причинил потерпевшей множественные телесные повреждения, после чего спустил женщину в подполье дома. Известно, что за время совместного 14-летнего проживания у бывших сожителей имеются двое малолетних детей, проживающих с матерью.

В настоящее время злоумышленник задержан, следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

В Усольском районе это уже второй случай за неделю, связанный с похищением человека и применением насилия в отношении потерпевшей стороны.
3 октября в посёлке Тайтурка двое мужчин и 30-летняя женщина похитили 38-летнюю местную жительницу из ее дома, при этом избив квартиранта, с которым проживала потерпевшая. Злоумышленники, всячески издеваясь над женщиной, применяя насилие, спускали ее в подполье.

В дальнейшем следователям задержанная женщина пояснила, что толкнуло ее на совершение преступления чувство мести: накануне потерпевшая похитила из ее дома телевизор.

В отношении злоумышленников следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а, «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). В настоящее время судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении троих участников преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

.