Второй всероссийский заплыв Baikal Swim пройдет 15 июля в Листвянке

На Байкале 15 июля состоятся масштабные соревнования по плаванию на открытой воде Baikal Swim

На Байкале 15 июля состоятся масштабные соревнования по плаванию на открытой воде Baikal Swim. Традиционный этап крупнейшей в России международной серии X-Waters второй год подряд привлекает спортсменов со всей страны возможностью переплыть один из самых широких и мощных речных истоков в мире — место, где берёт начало река Ангара.

В 2017 году ледяные воды Байкала смогли покорить 70 спортсменов. Тогда участники заплыва стали первыми в мире пловцами, которые массово пересекли исток Ангары, преодолев при этом расстояние в 5 км.

Изображение

В этом году на старт заявлены 80 пловцов, и к ним ещё можно присоединиться. Подробнее о том, как принять участие в гонке можно узнать на официальном сайте мероприятия https://x-waters.com/events/baikal-swim-2018/.

Пловцам предстоит предельно внимательно следить за траекторией, чтобы справиться с мощным течением Ангары. Также особую сложность представляет довольно низкая температура воды — порядка 12 — 15°C, которая резко меняется на стыке озерного и речного течений.

Спортсмены будут стартовать с пляжа в поселке Листвянка, далее двигаться вдоль берега через исток Ангары до порта "Байкал". Затем им предстоит развернуться, пересечь реку во второй раз и проплыть мимо байкальской достопримечательности — Шаман-камня. Финиш будет расположен на 800 метров ниже по течению. Также организаторы заплыва предлагают участникам попробовать свои силы на дистанции "1 морская миля", которая протянется от пляжа в Листвянке до мыса "Рогатка".

Изображение

Отметим, что заплыв Baikal Swim является одним из этапов международной плавательной серии X-Waters. В 2018 году соревнования также проходят в районе Керченского пролива, на Южном Урале, на Селигере, в Нижнем Новгороде на Волге, в Санкт-Петербурге, в Териберке, на Севане и в Австрии. Проект ставит перед собой цель вдохновлять людей на амбициозные спортивные цели, объединять российских и зарубежных любителей плавания и развивать спортивный туризм.

Фото предоставлено организаторами заплыва