Вторую неделю не прекращаются поиски пропавшей в Братске девятилетней девочки

Вторую неделю не прекращаются поиски пропавшей 9 июня в Братске девятилетней Алины Шакировой

Вторую неделю не прекращаются поиски пропавшей 9 июня в Братске девятилетней Алины Шакировой. Масштаб мероприятий и количество привлечённых к поисковой операции людей продолжает расти.

Изображение

Кроме сотрудников полиции, которые информируют и опрашивают жителей, а также решают устанавливают лиц, которые могли контактировать с девочкой в день её исчезновения, огромную помощь оказывают волонтёрские организации. К братчанам присоединились специалисты из Москвы, которые координируют работу добровольных помощников. Десятки сотрудников межмуниципального управления МВД России «Братское» посекундно просматривают все записи с камер наблюдения, установленных в районе пропажи ребёнка.

Изображение

В ходе изучения видео, возникла необходимость установить личности людей и получить помощь очевидцев, которые могли видеть Алину непосредственно перед исчезновением либо тех людей, с которыми она могла общаться. Двое молодых людей в спортивных костюмах и кроссовках выходили с переулка Новый на пешеходный переход, где девочка обогнала их в 21 час 02 минуты, что зафиксировано камерой наблюдения. За ними двигалась женщина с зонтом.

Изображение

Правоохранители просят отозваться этих людей. Устанавливается мужчина, покупавший воду в магазине «Алые паруса», который мог видеть пропавшую девочку. Помощь этих людей может быть полезна для установления объективной картины происшествия.

Напомним, 9 июня около 20 часов 20 минут Алина Шакирова находилась в магазине «Облака» по улице Баркова, 15, где разговаривала с мамой. Затем около девяти часов она от своего дома по ул. Баркова, 19 пошла в сторону ТК «Алые паруса». На одной из камер наблюдения видно, как девочка перебегает дорогу по пешеходному переходу в районе остановки общественного транспорта «Телерадиокомпания Братск» в сторону аптечного павильона «Панацея».

Полиция убедительно просит откликнуться тех, кто после 20 часов 9 июня проезжал на личном транспорте в районе улиц Баркова - Янгеля от (до) торгового центра «Байкал» до (от) перекрёстка улиц Янгеля - Баркова в обоих направлениях для изучения видеорегистраторов. Обращают внимание пассажиров троллейбусного маршрута № 4, проезжавших в вышеуказанном направлении до конечной остановки на улице Ломоносова. Возможно, кто-то заметил Алину в салоне троллейбуса.

Если вы видели девочку, обратили внимание, куда она направлялась, обязательно позвоните по телефону 8-952-630-87-10, либо сообщите в ОП №1 МУ МВД России «Братское» по телефонам: 8 (3953) 41-20-03 или 02 (102 - с мобильного). Телефон волонтерской поисковой организации: 89645468898.

Похожие статьи