За два года работы депутату ГД РФ Сергею Тену удалось решить около 41% наказов избирателей

За два года работы седьмого созыва депутату Государственной Думы РФ Сергею Тену удалось решить около 41% наказов избирателей. Перечень проблемных вопросов по каждой территории своего округа был сформирован во время избирательной кампании.

По сообщению пресс-службы депутата, было выделено финансирование на строительство (ремонта) дорог и путепроводов в Черемховском, Заларинском, Тулунском, Шелеховском районах. Отремонтированы детские сады и школы в Нижнеудинском, Усольском районах, спортивные объекты в Тайшетском районе. Решались вопросы транспортной доступности и освещения на федеральных трассах, проходящих через населенные пункты, доступности связи в отдаленных деревнях и селах округа и многие другие.

Большое количество вопросов касалось ремонта, строительства детских дошкольных учреждений и школ в сельской местности. Остро вопросы стоят в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Заларинском районах. Что-то удалось решить при активном участии депутатов Законодательного Собрания и при поддержке правительства Иркутской области, при этом проекты были инициированы федеральным центром на софинансирования.

«В Государственной Думе состоялся правительственный час с министром просвещения Ольгой Васильевой. Наряду с решением таких проблем, как организация внеурочной деятельности в школах, где существует вторая и третья смены, сокращение избыточной отчетности педагогов и обновление парка школьных автобусов, выделена тема строительства — капитального ремонта сельских школ. Впервые в федеральном бюджете 2019 — 2021 годов средства на эти цели выделены отдельной строкой, в общей сложности заложено порядка 9 млрд руб. Поэтому работа не только должна продолжаться, но и корректироваться с учетом новых возможностей. В 2019 году в Иркутской области должны быть введены в эксплуатацию новые школы в Бирюсинске Тайшетского района, в селе Покосное Братского района на 350 мест и школы на 750 мест в поселке Куйтун», — отметил С. Тен.

Похожие статьи