За жестокое отношение с животными к уголовной ответственности привлечено четверо граждан

Четыре уголовных дела, возбуждённых по фактам жестокого обращения с животными, находились в производстве дознавателей Иркутской области на протяжении 10 месяцев

Четыре уголовных дела, возбуждённых по фактам жестокого обращения с животными, находились в производстве дознавателей Иркутской области на протяжении 10 месяцев. Преступления этой категории выявлены в Тулунском, Тайшетском, Нукутском районах и в городе Иркутске. В отношении двух фигурантов дел уже вынесены обвинительные приговоры, ещё двое человек ждут приговора суда.

Сотрудники дознания Межмуниципального отдела МВД России «Заларинский» собрали неопровержимые доказательства вины жителя посёлка Нукуты, который летом 2016 года, вооружившись вилами, нанёс ими несколько десятков ударов лошади. В результате этих действий животное погибло. Доказательства, представленные в суд дознавателями, полностью изобличали подозреваемого и стали основанием для вынесения вердикта суда. В январе 2017 года мировой суд Нукутского района назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов.

Второе уголовное дело, возбуждённое в Тулуне по признакам преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ «жестокое обращение с животными» рассмотрено весной нынешнего года в мировом суде. Житель районного центра в присутствии своей сожительницы и 13-летнего сына с помощью молотка расправился с собакой, чтобы употребить в пищу её мясо. В ходе судебного разбирательства было доказано, что мужчина совершил противоправное деяние из корыстных побуждений с применением садистских методов и в присутствии несовершеннолетнего. Ему вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде обязательных работ сроком 200 часов.

 

.