Заболеваемость ОРВИ растет в Иркутской области

Во всех возрастных группах населения Иркутской области отмечен положительный темп прироста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Во всех возрастных группах населения Иркутской области отмечен положительный темп прироста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Однако превышение эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории региона не регистрировалось.

По данным Роспотребнадзора, за прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировано чуть больше 12 тыс. случаев заболевания ОРВИ, из них 8,763 тыс. среди детей. В Иркутске — 4,396 тыс. случаев ОРВИ, из них около 3 тыс. — дети. Диагноз грипп лабораторно подтвержден у одного заболевшего.

В связи с сезонным ростом заболеваемости острыми респираторными инфекциями Управление Роспотребнадзора по Иркутской области обращает внимание на важность обращения за медицинской помощью при первых клинических проявлениях заболеваний. Самолечение при гриппе недопустимо. Именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение. Необходимо строго выполнять все рекомендации лечащего врача, а также соблюдать основные рекомендации по профилактике ОРВИ и гриппа.

С 22 января по 5 февраля Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят горячую линию по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ. Специалисты проконсультируют по мерам профилактики гриппа и ОРВИ, правилам ношения медицинских масок, соблюдению температурного режима в помещениях социальной инфраструктур, жилых квартирах.

Телефоны горячей линии: 8-800-350-26-86 и 8(3952) 23-95-19. Режим работы: в рабочие дни с 10:00 до 16:00, перерыв с 12:00 до 13:00.

Похожие статьи