Заболеваемость ОРВИ в Иркутской области начала снижаться

Всего за неделю в Иркутской области зарегистрировано 12,905 тыс. случаев заболевания ОРВИ

На территории Иркутской области за прошедшую неделю не отмечалось превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом по совокупному населению. Почти во всех возрастных группах населения отмечается отрицательный темп прироста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

Всего за неделю в Иркутской области зарегистрировано 12,905 тыс. случаев заболевания ОРВИ, из них 9,447 тыс. среди детей. В Иркутске — 4,85 тыс. случаев ОРВИ, из них 3,361 тыс. — дети. Лабораторно подтвержден диагноз грипп у трех заболевших детей, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.
По данным лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов в настоящее время обнаружена циркуляция вируса гриппа В, парагриппа, риновирусов и других респираторных вирусов.

В связи с наступлением сезона заболеваемости острыми респираторными инфекциями специалисты напоминают о важности обращения за медицинской помощью при первых клинических проявлениях заболеваний. Самолечение при гриппе недопустимо. Именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение. Необходимо строго выполнять все рекомендации лечащего врача, а также соблюдать основные рекомендации по профилактике ОРВИ и гриппа.

Похожие статьи