Задержан предполагаемый организатор незаконного игрового салона в Ангарске

Обнаружено и изъято: 35 игровых автоматов, денежные средства в сумме более 500 тыс. руб., компьютерная техника, сотовые телефоны, флэш-карты, документация, подтверждающая осуществление преступной деятельности

Следственный комитет возбудил и расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).

11 мая проведен ряд обысков и задержаний на территории Иркутска, Ангарска и Шелеховского района. По итогам ряда обысковых мероприятий в 108 квартале Ангарска, в складских помещениях, а также местам жительства фигурантов было обнаружено и изъято: 35 игровых автоматов, денежные средства в сумме более 500 тыс. руб., компьютерная техника, сотовые телефоны, флэш-карты, документация, подтверждающая осуществление преступной деятельности.

Задержаны предполагаемый организатор и два участника организованной преступной группы, незаконно проводящие азартные игры. По ходатайству следователей СКР в отношении лидера и одного из участников группы судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении третьего задержанного — подписка о невыезде.

В настоящее время проводятся процессуальные и оперативные мероприятия, направленные на установление других лиц причастных к организации проведения азартных игр.

Похожие статьи

 

.