Закончился прием заявок на соискание премии Законодательного Собрания Иркутской области в молодежной политике

Вручение премий Законодательного Собрания Иркутской области в сфере молодежной политики состоится 27 июня в День молодежи

Законодательное Собрание Иркутской области завершило прием заявок на награждение премией областного парламента в сфере молодежной политики. В списке кандидатов более 60 заявок. Из десяти конкурсных номинаций наиболее востребованными стали «Культура и искусство», где 19 заявок, и «Образование и наука» с 12 претендентами.

«Среди претендентов на премии есть как молодые активисты, широко известные в Иркутской области, так и новые имена. Конкурсанты представляют различные профессии и сферы деятельности — есть педагоги школ, воспитатели детского сада, врачи, тренеры, руководители творческих коллективов, спасатели, режиссеры, библиотекари», — поделился председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка.

География участников охватывает буквально всю область от Иркутска до разных сел в отдаленных территориях.

Все заявки рассмотрят профильные комитеты и комиссии Законодательного Собрания на предмет их соответствия условиям конкурса, после чего к работе приступит конкурсная комиссия.

Вручение премий Законодательного Собрания Иркутской области в сфере молодежной политики состоится 27 июня в День молодежи.

«Мы знаем, что именно сегодняшняя молодежь будете принимать ключевые для региона решения через 10 — 15 лет. Поэтому важно поддержать инициативных, творчески и инновационно мыслящих представителей нового поколения, способных не только отвечать на вызовы времени, но и на равных участвовать в формировании интеллектуальной, технологической, культурной повестки регионального развития. Необходимо, чтобы молодежь чувствовала внимание и поддержку, заинтересованность региона в сохранении перспективных кадров в области», — подчеркнул С. Брилка.

Похожие статьи

 

.