Законодательное Собрание Иркутской области отметит в апреле 25-летие

Оргкомитет утвердил план мероприятий, посвященных 25-летию Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание прошло под председательством спикера областного парламента Сергея Сокола. Участие в нем приняли представители фракций политических партий, входящих в Заксобрание, руководители представительных органов Приангарья предыдущих созывов, общественных организаций.

«В своей работе мы во многом руководствуемся принципами, заложенными нашими предшественниками, сохраняя традиции и следуя современным вызовам для решения новых задач и наказам избирателей. Четверть века - это серьезный повод проанализировать и обобщить основные направления развития регионального законодательства и парламентаризма, процессы, повлиявшие на правотворческий процесс», — отметил Сергей Сокол.

Заместитель председателя ЗС Кузьма Алдаров рассказал, что рабочая группа в областном парламенте сформировала план мероприятий, посвященных 25-летию Законодательного Собрания Иркутской области. К участию во всех мероприятиях будут приглашены депутаты представительного органа Иркутской области предыдущих созывов, представители Федерального Собрания РФ, депутаты и главы муниципальных образований, представители общественных организаций.

В стенах областного парламента планируется организовать фотовыставку, посвященную истории парламентаризма в Приангарье, провести экскурсии и встречи, в том числе для студентов, с представителями фракций политических партий, входящих в состав Заксобрания. В преддверии юбилейной даты будет организовано собрание общественности Усть-Ордынского Бурятского округа.

Ключевым событием станет апрельская сессия ЗС, которая пройдет в двухдневном режиме. В первый день пройдет традиционное заседание, сформированное из текущих законопроектов и других вопросов. Во второй день состоится выездное заседание, в рамках которого будут работать четыре тематических площадки — по здравоохранению и социальной защите, по территориям опережающего социально-экономического развития и моногородам, по частно-государственному партнерству, а также молодежная площадка.

Напомним, первая сессия Законодательного Собрания Иркутской области первого созыва состоялась 20 апреля 1994 года.

Похожие статьи