Законодательное Собрание продолжит контролировать вопрос перехода на односменное обучение в школах Иркутской области

Законодательное Собрание региона продолжает мониторинг ситуации по созданию условий для перехода общеобразовательных учреждений Иркутской области на односменное обучение. Как рассказал председатель регионального парламента Сергей Брилка, в рамках 64 сессии состоится правительственный час по теме: «Реализация мероприятий, направленных на создание новых мест в общеобразовательных организациях в Иркутской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения».

Напомним, согласно задаче, обозначенной президентом РФ Владимиром Путиным, к 2025 году во всех общеобразовательных организациях страны предусматривается введение односменного режима обучения для всех классов. При этом третья смена должна быть ликвидирована уже в 2018 году.

«Высокую потребность как в строительстве новых школ, так и в ремонте существующих отражают наказы избирателей, — рассказал Сергей Брилка. — Когда действующий созыв приступал к работе, на первом месте в наказах были детские сады. В их исполнение удалось построить или отремонтировать 60 таких объектов. Школ лишь немногим меньше — среди уже исполненных наказов 31 школа, строительство или ремонт еще 16 общеобразовательных учреждений вошло в бюджет Иркутской области на 2018 год и плановый период 2019 — 2020 годов. И если остроту проблемы с устройством детей в дошкольные учреждения удалось снять, то спрос на новые школы растет. Как и запросы на их ремонт. Сегодня нужно вести речь о том, чтобы капитально отремонтировать в регионе все школы, построенные в 70-80-х годах прошлого века».

Также Сергей Брилка отметил, что на парламентском контроле по-прежнему находится вопрос обеспечения образовательных учреждений после капитального ремонта новой мебелью и оборудованием. При корректировке регионального бюджета на сессии Законодательного Собрания в марте 2018 года были предусмотрены дополнительно 41,7 млн руб. на мебель для тех школ, где ремонт пройдет в этом году. Планировалось, что контракт с подрядчиком будет заключен до конца июня.

Похожие статьи

 

.