Законопроект Дмитрия Бердникова о возвращении социальной стипендии малообеспеченным студентам принят на сессии ЗС

Аналогичные меры поддержки малоимущих студентов существуют в Ленинградской, Пензенской, Свердловской, Челябинской областях, Кабардино-Балкарской республике и в других субъектах РФ

Законопроект мэра Иркутска Дмитрия Бердникова о возвращении стипендии малообеспеченным студентам, обучающимся по очной форме за счет бюджетных ассигнований федерального и областного бюджетов, принят на сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Закон вступит в силу через 10 дней с момента опубликования.

Депутаты областного парламента внесли свои поправки. Ранее законопроект был поддержан Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области, депутатами Думы города, Уполномоченным по правам человека в Иркутской области Виктором Игнатенко, одобрен прокуратурой Иркутской области и минюстом.

"Иркутск всегда был городом студенческим, и мы не могли не поддержать нашу молодежь, — подчеркнул Дмитрий Бердников. — Наша задача — создать для студентов комфортные условия, чтобы они учились в иркутских вузах, чтобы оставались в родном городе жить и работать. Нужно, чтобы они чувствовали поддержку власти".

Напомним, в связи с изменением законодательства с 1 января 2017 года социальной стипендии лишились более 2 тыс. студентов вузов, техникумов и колледжей Иркутской области. За помощью студенческие профсоюзы обратились к главе города. Инициатива Дмитрия Бердникова предусматривала внесение в перечень объективных обстоятельств, которые обуславливают низкий доход получателя государственной социальной помощи, — получение образования по очной форме обучения.

Аналогичные меры поддержки малоимущих студентов существуют в Ленинградской, Пензенской, Свердловской, Челябинской областях, Кабардино-Балкарской республике и в других субъектах Российской Федерации.

Похожие статьи

 

.