Заксобрание Иркутской области приняло проект закона об отдельных вопросах деятельности ТПП Восточной Сибири

Проект закона «Об отдельных вопросах деятельности Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири» принят на 6-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области 21 ноября.

Законопроект регулирует взаимодействие ТПП ВС с органами государственной власти Приангарья и участие палаты в формировании и реализации государственной политики региона по вопросам экономического развития.

«Подобные законы приняты в Москве, Ульяновской, Воронежской, Нижегородской областях, Приморском крае и некоторых других регионах России. И то, что теперь он есть и в Иркутской области, безусловно, станет плюсом для Приангарья, — прокомментировал президент Союза «ТПП ВС» Алексей Соболь. — Этот закон не просто повышает статус Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, он позволяет решать многие вопросы, связанные с развитием бизнеса, различных отраслей экономики, разработкой и экспертизой законопроектов в нашем регионе».

Напомним, Уставом Иркутской области Торгово-промышленная палата Восточной Сибири наделена правом законодательной инициативы. Члены палаты могут вносить в областной парламент законопроекты, касающиеся вопросов социально-экономического развития.

Похожие статьи