Заксобрание приняло парламентский запрос о необходимости капремонта участка дороги Чуна – Тайшет

Обращение вице-спикера Законодательного Собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой первому заместителю губернатора Иркутской области — председателю правительства области Руслану Болотову о необходимости принятия незамедлительных мер по проектированию и капитальному ремонту участка Чуна — Тайшет автодороги Тайшет — Чуна — Братск признано парламентским запросом. Такое решение принято депутатским корпусом на сессии областного парламента, которая прошла 16 мая под председательством спикера ЗС Сергея Брилки.

Как напомнила Наталья Дикусарова, в октябре 2017 года был открыт проезд на участке Чуна — Братск автодороги Тайшет — Чуна — Братск. Этот проект имеет важнейшее значение для Тайшетского и Чунского районов. Теперь жители этих территорий имеют возможность проехать до Братска напрямую, а не через Тулун. Однако в связи с вводом в эксплуатацию этого проезда значительно возросли нагрузки на уже существующий участок Чуна — Тайшет этой автодороги, что усугубляет и так неудовлетворительное состояние существующего проезда. Весной и осенью указанный участок автодороги становится непроезжим. Для жителей Чунского и Тайшетского районов это единственная дорога, которая связывает между собой эти территории. На этом участке дороги в Чунском районе находятся несколько мостов, которые также имеют неудовлетворительное состояние и требуют срочного ремонта.

При этом, по словам парламентария, для поддержания безопасного и круглогодичного сообщения в период подготовки проектно-сметной документации до выполнения работ по капитальному ремонту дороги необходимо выделение дополнительных средств на содержание дороги. Кроме того, при строительстве дороги не была учтена необходимость строительства подъездной автомобильной дороги к поселку Чукша в Чунском районе, и в перспективе необходимо предусмотреть строительство обхода населенного пункта Квиток.

«В связи со сложившейся крайне тяжелой ситуацией, прошу незамедлительно принять меры по проектированию и капитальному ремонту участка Чуна — Тайшет автодороги Тайшет — Чуна — Братск, а так же по решению всех вопросов, обозначенных в данном обращении», — подчеркнула Наталья Дикусарова.

Похожие статьи

 

.