Заксобрание разрешит строить Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске круглосуточно

В Иркутске началось строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом. Уже сейчас на этот спортивный объект большие планы. Центр должен стать ареной для Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужчин в 2020 году. Также его предполагается использовать для подготовки спортивных сборных команд России по ледовым видам спорта для участия в XXIV Олимпийских зимних играх 2022 года в Пекине и проведения этапа Кубка мира по конькобежному спорту.

Чтобы все это стало возможным, и строительство Центра было завершено в срок, работы необходимо вести в круглосуточном режиме. Это потребовало внесения изменений в часть 1 статьи 3 Закона Иркутской области «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области». Законопроектом предлагается разрешить проведение строительных работ по возведению спортивного комплекса в вечернее и ночное время. На заседании 17 октября комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении одобрил проект закона.

Также челны комитета поддержали законодательную инициативу Избирательной комиссии Иркутской области, которой предлагается разрешить назначать наблюдателей на региональных и муниципальных выборах в Иркутской области не только от кандидатов и избирательных объединений, но и от Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты региона.

Похожие статьи