Заседания Регионального совета Иркутской области станут ежеквартальными и плановыми

Региональный совет станет эффективной площадкой взаимодействия областной власти и муниципалитетов

Заседания Регионального совета Иркутской области станут ежеквартальными и плановыми. Об этом стало известно 15 ноября на первом за время губернаторства Сергея Левченко заседании Регсовета. "Региональный совет станет эффективной площадкой взаимодействия областной власти и муниципалитетов", — отметил глава региона.

В рамках Регионального совета будут созданы комиссии, которые представят все областные министерства. В частности, будет комитет по строительству и ЖКХ, культуре, спорту и молодежной политике, сельскому хозяйству, экологии и природопользованию. По словам губернатора, будут и другие изменения. "Эти изменения назрели давно. Наша задача — сделать Региональный совет постоянно работающей структурой, где будут обсуждаться вопросы социально-экономического развития муниципалитетов", — заявил С. Левченко. Он также призвал мэров "не заниматься демагогией, а решать реальные вопросы".

В повестку текущего заседания включены, в частности, вопросы по региональному бюджету 2018 года, вопросы прохождения отопительного сезона, расселения аварийного жилья.

На заседании присутствуют мэр Иркутска Дмитрий Бердников, главы Братска Сергей Серебренников и Саянска Олег Боровский.

 

.