Застройщик в Иркутске обвиняется в присвоении денежных средств дольщиков

Не имея намерений приступать к строительству объекта, руководитель фирмы-застройщика присвоил денежные средства, распорядившись ими по своему усмотрению

В Иркутске недобросовестный застройщик предстанет перед судом. Следственная часть СУ Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» окончила расследование уголовного дела в отношении руководителя фирмы-застройщика, обвиняемого в присвоении денежных средств дольщиков.

Мужчина заключил с гражданами договоры долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома на территории Октябрьского округа Иркутска. Полученные от потерпевших денежные средства на строительство дома так и не направил. Не имея намерений приступать к строительству объекта, он присвоил денежные средства, распорядившись ими по своему усмотрению. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 5 млн руб.

Кроме того, указанный руководитель заключил два договора долевого участия в строительстве на одну и ту же квартиру в доме, заказчиком строительства которого выступала его организация.

Бизнесмену предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Потерпевшими по уголовному делу заявлены гражданские иски, в обеспечение которых на имущество, принадлежащее обвиняемому, органы предварительного следствия наложили арест на сумму более 100 млн руб.

Похожие статьи