Завершается строительство дома для детей-сирот в Чунском районе

Дом полностью будет готов к концу февраля — началу марта

Строительство дома для детей-сирот в микрорайоне Северный Чунского района вступило в завершающую фазу. На днях начальник отдела градостроительства, транспорта, связи и коммунального хозяйства администрации района Александр Плотников побывал на объекте и обсудил с подрядчиком ход работ.

По словам представителя подрядной организации ООО «Сарамтинское» Владимира Чирова, дом полностью будет готов к концу февраля — началу марта. Отставания от графика нет, специалисты работали даже в самые морозные январские дни, занимались внутренней отделкой. Все три этажа здания готовы, установлены стеклопакеты, металлические входные двери и счетчики воды, установлена вся сантехника, выполнена внутренняя разводка, подведена холодная вода. Горячего водоснабжения в доме не будет, поэтому в каждой квартире имеется свой электробойлер. В процессе — монтаж электропроводки и кровельные работы, сообщает пресс-служба администрации Чунского района.

Дом возводится по единому проекту, по которому жилье для детей-сирот строится во всей области. Здание будет трехэтажным, длиной 48 и шириной 12 м, с техническим подвалом и тремя подъездами. В доме будет 39 однокомнатных квартир. Сдавать их будут «под ключ», с полной отделкой.

За оставшееся время до сдачи бригада из 30 человек должна закончить штукатурные и покрасочные работы, наклеить обои, утеплить и отделать цветным профлистом фасад здания, уложить на кровлю металлопрофиль. Темп очень высокий, подрядная организация работает с раннего утра до поздней ночи. В состав бригады входят 10 граждан Северной Кореи, все они отделочники, их привлекают по договору. Есть и несколько местных специалистов.

Похожие статьи

 

.