Заявление на выдачу древесины для собственных нужд теперь можно подать в МФЦ

Ранее гражданам для получения древесины можно было обратиться только в территориальные управления министерства лесного комплекса (лесничества)

Между министерством лесного комплекса Иркутской области и Иркутским областным многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) заключено соглашение о взаимодействии. Теперь жители могут подать заявление на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в любом офисе «Мои документы». Ранее гражданам для получения древесины можно было обратиться только в территориальные управления министерства лесного комплекса (лесничества).

"Мы стараемся максимально упростить процедуру получения гражданами древесины для ремонта и строительства домов, а также на дрова. Ранее мы создали электронную очередь. Теперь одними из первых среди всех регионов России начали сотрудничать с МФЦ", — отметил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

Кроме заявлений на получение древесины для собственных нужд, в МФЦ теперь можно будет подать лесные декларации и отчеты об использовании лесов от граждан и юридических лиц, а также заявления на предоставление в пределах земель лесного фонда участков для использования их в сфере охотничьего хозяйства.

Похожие статьи