«Землю Эльзы» представят в Иркутском драмтеатре в финале сезона

Спектакль «Земля Эльзы» по пьесе известного уральского драматурга Ярославы Пулинович выходит на подмостки камерной сцены Иркутского драматического театра им. Н. П. Охлопкова. Режиссером новой постановки выступил Дмитрий Акимов, в трагикомедии о русской немке Эльзе Александровне он соединил бытовую реальность и символические художественные образы, житейскую историю с вечными темами, юмор и трагическое звучание.

На главные роли были выбраны народная артистка России Наталия Королёва и заслуженный артист России Александр Булдаков. Неповторимую атмосферу спектаклю о трогательной любви двух сумасбродных родственных душ добавляют музыкальные композиции из фильмов Эмира Кустурицы.

В основу сюжета положена история Эльзы Александровны — вдовы, матери, бабушки. Она всю жизнь прожила в русской деревушке, испытала послевоенные тяготы, а затем безропотно смирялась со своей безрадостной женской долей, отдавая всю себя семейным заботам. Муж не любил, обзывал при ссоре «фашисткой» и поколачивал. Когда он умер, казалось, что ждать от жизни уже нечего. Однако именно в 70 лет у Эльзы появилось право мечтать, жить, любить, узнать саму себя и захотеть настоящих перемен.

Пьеса Ярославы Пулинович — одна из немногих современных произведений, которая с успехом шествует по театральным подмосткам. Она идет в столицах и на отдаленных провинциальных сценах, даря артистам утонченные живые роли, а зрителям трогательную историю любви.

Премьера назначена на 14 и 15 июня.

Похожие статьи