Женщина погибла в ДТП на Инокентьевском мосту в Иркутске

31-летний мужчина управляk автомашиной, не имея водительских прав и будучи в состоянии алкогольного опьянения

Иркутские инспекторы ГИБДД разбираются в обстоятельствах аварии со смертельным исходом на Иннокентьевском мосту. Авария произошла вечером 15 апреля. Известно, что 31-летний мужчина, управляя автомашиной «Опель Астра Sports Tourer», не имея водительских прав и будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на стоящую автомашину «ВАЗ 21043».

Водитель автомашины «Опель Астра Sports Tourer» двигался в сторону микрорайона Ново-Ленино. Следуя по мосту со стороны ул. Олега Кошевого водитель «Опеля» не заметил стоящий на проезжей части автомобиль «ВАЗ 21043» и совершил наезд на него. У стоящей автомашины была включена световая аварийная сигнализация. Водитель в этот момент производил замену заднего левого колеса, а пассажир сидел внутри транспортного средства.

В результате дорожно-транспортного происшествия 55-летняя пассажирка автомашины «ВАЗ 21043» от полученных травм скончалась на месте до приезда автомобиля скорой помощи, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В отношении виновника аварии составлены материалы по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния». Данное правонарушение влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых не может применяться административный арест, в размере 30 тыс. руб.

Похожие статьи