Женская команда области по хоккею с мячом примет участие в фестивале зимних видов спорта в Харбине

Прорабатывается вопрос с провинцией Хэйлунцзян о сотрудничестве в сфере спорта и обмене командами между нашей областью и провинцией Хэйлунцзян

Женская команда по хоккею с мячом во главе с тренером Александром Межуевым примет участие во II Китайско-Российском фестивале зимних видов спорта, который состоится в Харбине с 9 по 16 декабря. Об этом сообщил министр спорта Иркутской области Илья Резник по итогам заседания по межрегиональному взаимодействию и сотрудничеству в области спорта между Китаем и Россией.

"По поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко министерством спорта Приангарья прорабатывается вопрос с провинцией Хэйлунцзян о сотрудничестве в сфере спорта и обмене командами между нашей областью и провинцией Хэйлунцзян", — рассказал И. Резник.

По словам министра, в совещании, которое прошло в конце прошлой недели в провинции Хэйлунцзян, приняли участие представители Иркутской и Амурской областей, Хабаровского и Приморского краев, Республики Бурятия. На совещании обсуждались вопросы совместной подготовки спортивного резерва, участие в мероприятиях, проводимых на территории России, спортсменов из Китая. Также было предложено с 2021 года совместно проводить спартакиады по летним и зимним видам спорта.

На совещании министр спорта Иркутской области пригласил спортсменов провинции Хэйлунцзян в 2018 году принять участие в следующих традиционных турнирах: Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал иркутских легкоатлетов», Кубок губернатора Иркутской области по мини-футболу, Всероссийский турнир по женской борьбе имени олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой, Международный турнир по боевому самбо «Кубок Байкала», Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти чемпиона Олимпийских игр К. Г. Вырупаева, открытый областной турнир по настольному теннису памяти И. К. Зусмана. Также китайские спортсмены приглашены участвовать в серии мероприятий Большого альпинистского марафона (БАМ), проводимых при поддержке министерства спорта области. В перспективе обсуждается возможность проведения в Иркутске матчевой встречи «Россия — Китай» по спортивной аэробике.

"Участие команды Китая в турнирах, проводимых на территории Иркутской области, для наших спортсменов — это прежде всего получение важного международного соревновательного опыта по тем видам спорта, в которых КНР является лидером", — отметил И. Резник.

Кроме того, с 19 января по 9 февраля 2018 года в Центре зимних видов спорта в Харбине команда Иркутской области по керлингу проведет тренировочные сборы. В составе команды: пять девочек, пять мальчиков и тренер.

 

.